О СЕБЕ

 

Я рад приветствовать тех, кто впервые заглянул на мою страницу!

Давайте знакомиться!

Я, Лысенко Сергей Валерьянович  – член  НП СРО «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса» (НП СРО «СЕМТЭК»).  Антикризисный  управляющий,  юрист,  специализирующийся на арбитражных спорах. В  качестве управляющего провел много процедур как ликвидации, так и реабилитации  бизнеса предприятий - должников в рамках процедур  банкротства.

В сфере антикризисного управления и  банкротства работаю с  2002 года.

 Имею большой профессиональный опыт, который позволяет принимать грамотные решения в  сложных нестандартных ситуациях.

Профессия арбитражного управляющего,  как правило, ассоциируется с процедурой банкротства, которая ведёт к ликвидации предприятия-должника. Однако на практике ситуация часто бывает не столь однозначна. При своевременном обращении к  опытному профессионалу у предприятия-должника появляется возможность спасти свой бизнес от разорения, а у руководителей должника – избежать гражданской ответственности за доведение предприятия до несостоятельности (банкротства).  Наукой антикризисного  управления выработано  множество способов спасения бизнес должника:  дробление, слияние, поглощение, замещение активов и прочие.  Сработают ли эти методы финансового оздоровления на каждом конкретном объекте – напрямую зависит от своевременного обращения руководителей должника к антикризисному управляющему.

Не менее важно вовремя обратиться к профессионалам также и тем предприятиям, у которых исчерпаны резервы  по реабилитации бизнеса и которым не избежать ликвидации через банкротство. Таким предприятиям важно не упустить момент подачи кредиторами в арбитражный суд  иска о признании должника несостоятельным (банкротом).  В этом случае, кредиторы обеспечивают назначение подконтрольного им арбитражного управляющего, который  оспаривает  сделки должника и предпринимает иные меры, в том числе направленные на привлечение лиц контролирующих должника  к гражданской и уголовной ответственности.

Наконец, хотелось бы коснуться самой незащищенной категории предприятий, которые сами работая добросовестно и слажено страдают от разгильдяйства контрагентов, которые годами не спешат возмещать дебиторскую задолженность.  В подобном контексте подача иска в суд о признании должника банкротом – единственный эффективный способ заставить дебиторов расплатиться по задолженности, которая копилась годами. Мой большой профессиональный опыт  в области антикризисного управления и работы в органах внутренних дел помогает мне находить способы по взысканию дебиторскую задолженность любой степени сложности. При  этом, немало важно помнить, что срок истребования дебиторской задолженности – три года, поэтому предприятия-кредиторы должны осуществлять постоянный мониторинг дебиторской задолженности и вовремя обращаться к профессионалам.

Если у Вас возникли вопросы или предложения о сотрудничестве, жду Ваших звонков!

+7 915 286 1501

+7 903 138 4825

С уважением, Сергей Лысенко