Пошаговая инструкция по ликвидации ООО в 2020 году

      Ликвидация организации может произойти добровольно (по решению ее руководителя, учредителей), либо принудительно (по решению суда, вынесенного на основании иска государственного органа или органа местного самоуправления).

      Принудительная ликвидация имеет ряд негативных последствий для руководителя и учредителей:

- ущерб для деловой репутации;

- возложение субсидиарной ответственности по неоплаченным обязательствам Общества;

- невозможность зарегистрировать новую организацию в течении трех лет после ликвидации Общества.

      Учитывая изложенное, при наличии признаков неплатежеспособности у компании и невозможности продолжать текущую деятельность, руководителю (учредителям) Общества необходимо задуматься о ее добровольной ликвидации.

 

      Процесс добровольной ликвидации Общества состоит из следующих последовательных этапов:

      1. Принятие решения о ликвидации и создание ликвидационной комиссии

      Решение о ликвидации принимается на общем собрании участников Общества, при этом оно должно быть принято единогласно и оформлено в виде Протокола общего собрания участников о ликвидации Общества. Если в организации только один участник, то решение о ликвидации принимается единолично и оформляется Решением единственного учредителя. Далее формируется ликвидационная комиссия в состав которой обычно входят учредители, директор, главный бухгалтер, юрист. Указанные лица выбирают председателя ликвидационной комиссии, который в дальнейшем будет выполнять функции ликвидатора. В качестве ликвидатора могут выступать учредитель, руководитель, сотрудник компании, либо любое другое лицо, имеющее опыт в проведении подобных мероприятий. Указанные сведения вносятся в Протокол о ликвидации Общества. С момента назначения ликвидационной комиссии (ликвидатора) к ним переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия (Ликвидатор) наделяются всеми полномочиями по управлению делами Общества: представляют организацию в суде и несут ответственность за все действия, совершаемые на стадии ликвидации.

 

      2. Уведомление налоговой службы и фондов о начале ликвидации ООО

      В течение 3-х рабочих дней после принятия Решения (Протокола) о ликвидации в налоговую Инспекцию по месту учета необходимо подать: нотариально заверенное уведомление по форме Р15001; Протокол собрания участников или Решение единственного учредителя. Спустя 5 рабочих дней после подачи документов налоговая Инспекция обязана внести в ЕГРЮЛ запись о том, что Общество находится в процессе ликвидации и выдать ликвидатору на руки копию листа, подтверждающего внесение данных сведений в ЕГРЮЛ.

 

      3. Сообщение в службу занятости и сотрудникам об увольнении

      Необходимо предупредить всех сотрудников о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 месяца. Для этого составляется письменное уведомление, с которым работники знакомятся под роспись. Основание увольнения, которое указывается в уведомлении - по инициативе работодателя в связи с прекращением деятельности организации в соответствии с п.1 ст. 81 ТК РФ.

      Далее (не позднее, чем за 2 месяца, а если увольнение массовое - за 3 месяца) подается письменное уведомление в службу занятости населения. Обычно увольнение считается массовым, если в компании более 15 сотрудников (более точные сведения можно узнать в местной службе занятости). В уведомлении указываются подробные сведения по каждому работнику: ФИО, должность, профессия, специальность, квалификационные требования к ним и условия оплаты труда. 

      Уволить сотрудников можно через два-три месяца после подачи всех уведомлении. При увольнении сотрудникам выдается выходное пособие, и компенсация за неиспользованный отпуск и сохраняется средний месячный заработок на период, пока сотрудник ищет новую работу (не дольше 2 месяцев).

      В день утверждения приказа об увольнении или на следующий рабочий день в Пенсионный фонд РФ сдается отчёт по форме СЗВ-ТД.

 

      4. Размещение сообщения о ликвидации фирмы в официальном органе печатных СМИ - «Вестнике государственной регистрации»

      После занесения в ЕГРЮЛ данных о начале процедуры ликвидации Общества в «Вестник государственной регистрации» направляется сообщение о том, что Общество находится в процессе закрытия, там же указывается очерёдность и сроки приёма претензий от кредиторов.

      Для публикации в «Вестнике государственной регистрации» необходимо представить следующие документы: бланк-заявка на публикацию (2 экз.); сопроводительное письмо (2 экз.); копию лист записи ЕГРЮЛ о принятии решения о ликвидации; Решение о начале ликвидации, назначении ликвидатора или ликвидационной комиссии; подтверждение оплаты за публикацию (квитанция, приходный ордер, чек).

      Готовые документы необходимо подписать, проставить печать организации и можно отвезти в редакцию или подать электронном виде, подписав документы электронной подписью ликвидатора.

 

     5. Уведомление каждого кредитора о ликвидации общества

     Помимо публикации в «Вестнике государственной регистрации» ликвидационная комиссия должна письменно уведомить о начале процедуры ликвидации Общества всех известных кредиторов. Факт уведомления должен быть подтвержден заказными письмами с уведомлением о вручении либо подписью уполномоченного лица кредитора.

 

      6. Проведение инвентаризации имущества

      Важный этап ликвидации Общества - проведение полной инвентаризации всего принадлежащего ей имущества, в состав которого входят все финансовые обязательства Общества, вся кредиторская и дебиторская задолженность.

      Для этих целей ликвидационной комиссией создается инвентаризационная комиссия.

      Данный этап является определяющим в процессе ликвидации Общества.

      Если инвентаризационной комиссией по результатам составленного промежуточного баланса будет установлена недостаточность имущества юридического лица для удовлетворения всех требований кредиторов (включая работников Общества), дальнейшая ликвидация Общества может осуществляться только в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве) и соответственно, с привлечением арбитражного управляющего.

 

      7. Подача в налоговую Инспекцию промежуточного ликвидационного баланса

      Минимум через два месяца после публикации сообщения о ликвидации в «Вестнике государственной регистрации» необходимо подготовить промежуточный ликвидационный баланс, который следует утвердить на собрании учредителей или Решением единственного участника.

      О составлении ликвидационного баланса необходимо сообщить в налоговую Инспекцию по установленной форме Р15001

      После утверждения промежуточного ликвидационного баланса комиссия (ликвидатор) начинают производить расчеты с кредиторами. При этом требования удовлетворяют в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ

 

      8. Разделение имущества между всеми участниками

      Каждый участник имеет право получить имущество после ликвидации ООО и погашения долгов перед кредиторами. Если имущества недостаточно для всех участников, его продают и средства распределяют, в зависимости от его процента капитала фирмы.

 

      9. Сдача ликвидационного баланса ООО и заявления о ликвидации ООО

      После внесения в ЕГРЮЛ сведений о составлении промежуточного ликвидационного баланса, бухгалтерия составляет ликвидационный баланс, утверждаемый общим собранием участников (единственным участником).

      В налоговую Инспекцию при этом подается следующий пакет документов: заявление по форме Р16001, заверенное у нотариуса; ликвидационный бухгалтерский баланс; квитанция об уплате госпошлины в сумме 800 рублей.

      Документы можно подать: лично руководителем ликвидационной комиссии; через представителя по нотариально удостоверенной доверенности; по почте с объявленной ценностью и описью вложения; в электронном виде с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию».

      При формировании электронного пакета образы документов должны быть отсканированы с учетом определенных технических требований и подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или нотариуса.

      Не позднее 5 рабочих дней с момента представления финального пакета документов Инспекция ликвидирует фирму путем внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Ликвидатору выдается копия листа, которым подтверждается внесение данной записи в ЕГРЮЛ.

      После чего следует: закрыть расчетный счет Общества в банке, через специализированную организацию уничтожить печати и сдать оставшиеся документы ликвидированной компании в архив.

  

Документы для ликвидации:

1. Образец Решения единственного участника

2. Образец протокола собрания участников общества

3. Форма R15001

4. Форма R16001